今日の弁当
- 肉巻き
- 豚肉・オクラ
- トマト・ブロッコリー
- 市販の豆サラダ
- 茄子の甘辛炒め
- マリネ
- ピーマン・ツナ
- 赤パプリカ・黄パプリカ
- いつものご飯
- 写ってないけど海藻スープ
赤パプリカ・黄パプリカって
色の調整に良いので、つい買ってしまうけど。
いつも4分の1くらいは使い切れなかったりする。
で、昨日は全部切って切って切りまくって
がんばってマリネ2種を仕込む。
(スゴく料理上手な人みたい〜♪)
基本的に酢はあまり好きじゃないんだけど
マリネって「常備菜」な感じじゃない♪!?
(料理下手が露見してしちゃってる?)
今日のは塩揉みしてしてからツナと。
もう1つは茹でてマスタードと。
あんまり違いがわからないけどな…
(付け焼き刃はすぐバレる、笑)
今週はパプリカ三昧。