今日もゆるゆる、だらだら

現実はそうもいかない

 忘年会?


寒い中をウロウロするより
やっぱり「梅の花」で良いか…

いつもは一緒に行くちくわさんにお任せだけど
今日は私がやらなくっちゃ(笑)


季節の懐石「椿」





小鉢三種
 チーズ湯葉豆腐
 茹で干し大根の黒胡麻和え
 湯葉と甘海老のべっ甲あんかけ
鯛のお造り塩昆布添え



名物とうふしゅうまい
金華鯖寿し



北海道産帆立の伝宝焼き
子持ち昆布の土佐酢ジュレ掛け


 


ずわい蟹鍋



百合根まんじゅう



干し貝柱と蓮根の炊き込みご飯
赤出し味噌汁
八女漬物



デザート二種
 豆腐チーズケーキ
 金柑アイス


以上
お腹いっぱいでございます。