煮卵
じゃかじゃんっ!
朝、1コ切ってみた。
ゆるめの固ゆでを狙ったけど
固めの固ゆでになっていた(爆汗)
成果は発表しないとね。
と、会社で試食会。
「食べてみてー」と言って写真。
既に2コ略奪されている (T0T)!!!
このムラムラ加減はどうすれば良いの?
何となく好きな山本さんレシピで(勝手にリンク失礼します)
私は「にんにく醤油」使用。
昔、昔の無印の『にんにく醤油』ボトル。
醤油を入れればオッケー!ってヤツ。
入れ替え、入れ替え作って使っている。
年季が入ってるボトルでしょ?(笑)
2回くらい醤油を足して使い込む(100mlボトル)
そして昆布とおかか、にんにく、鷹の爪でまた作る。
(本物はローレル?ロリエ?月桂樹?の葉っぱが入ってる)
………
失礼しました。
私はボトルに材料を入れるだけで作るのは醤油さんです(ビバ!醤油♪)
コレだ、コレ!
まだ健在らしい。
とても好評だったので
また、今度は20個くらいで作ってみたいと鼻息が荒いです。
(お世辞だぜ、大人の付き合いだからさ。冷静になれよ)
《私信》koroさん
いい感じにできたよ(のらねこ基準)
日持ちしそうだから
10個作っておけば1週間は隙間埋めできる!
(1日2コ使用例、笑)